Октябрь, семнадцатое, осень

Юрий Грум-Гржимайло
                Сестре Ларисе

Октябрь, семнадцатое, осень…
Из минусовой борозды
Вернула вдруг погода нонсенс -
Тепла нежданные следы.

Короткий день сияет светом,
Мне только хочется сказать:
Пусть «пожилое» бабье лето
Покрутит время чуть назад.

17.10.2019