И. В

Виктор Баландин
 
Хорошо мечтать дорогой
Под туманы и ветра,
И с подругой длинноногой
Согреваться у костра.

Без тропинки пробираться
В царство елей и камней,
И бездумно растворяться
В синеглазой тишине,

Раздавать приветы скалам,
Древним осыпям, траве,
Белоснежным перевалам,
Небывалой синеве!

Угасающее лето
Провожать у родника,
Два заката и рассвета,
Два весомых  рюкзака!

От прощанья до прощенья,
В этом сказочном краю
Позабыть, до возвращенья,
Очарованность свою…

Невесомая монета,
Промелькнув, блестит на дне –
Догорает наше лето,
Шлёт привет тебе и мне!

9 сентября 2019