Надежда умирает последней...

Анна Матвейченко
Она долго стояла в стороне и боялась жить...
Озиралась вокруг, за другими людьми наблюдала...
Действуй! Жизнь возврату не подлежит!
Но с чего ей начать, она уже не понимала...

Слишком много потеряно времени и возможностей...
Каждый шаг стал болезненным и даётся с трудом.
В её жизни не было великих сложностей,
Но об этом она догадается поздно, потом...

Она любит откладывать не только свои дела,
Но и жизнь, разговоры, встречи, прощания.
И не помнит давно, какою она была
И какие давала себе и другим обещания.

Жалеет себя и совсем не умеет любить.
Потеряла надежду уже на успех и достаток.
Ей казалось, она знает, как ей правильно жить,
Но остался от жизни только горький осадок.

Она где-то давно потеряла себя в мирах.
И дорогу к себе давно уже потеряла.
И в душе только липкий, противный, холодный страх...
Но надежду хранит, что это только начало...