Блокнот Р - Римлянин

Юрий Алов 2
(цикл: мои предыдущие воплощения (солдат римского легиона, имя не сохранилось, эпоха расцвета Древнего Рима)

Внимание! Опыт автора не повторять! Опасно для вашей психики!

Прежде чем делать выводы о написанном, советую прочитать еще и здесь:
http://www.stihi.ru/2019/09/22/1926

Сражаюсь за Рим. Я отважный солдат.
И как говорят, даже черт мне не брат.
Мне Цезарь велел: «Воин! Смело вперед!
Твой меч, что за Рим, пусть прославит народ!»

Я смерти в бою никогда не боюсь.
Бойцу молодому скажу так: «Не трусь!
Позор для тебя всякой смерти страшней.
Не смоешь его до скончания дней.

Во славу мы Рима сражаться идем.
Так думай, как кесарь, отважно о нем!
Ведь сила Отчизны – в бесстрашьи солдат.
Пусть варвар трепещет! Пинай его в зад!»

Настало затишье – теперь бы поспать.
Во сне отыскать, чтоб семью создать, клад…
Но это во сне. Снова Марс на коне!
И я погибаю в бою, как в огне…

P.S. Информацию о предыдущем воплощении получена в результате сеанса регрессии, проведенной автором самостоятельно по методике доктора Моуди.