Во всём виновата землянная свинья

Эларий Топазов
Словно лист «золотой», оторвавшийся с древа,
Ветром северным в «бездну» уносит меня …
Попрощаться с тобой, моя бедная «Ева»
Я, прости, не успел … – «земляная свинья …» …

Год Свиньи не потворщик изящным манерам …
Его главный девиз – быстрота и напор,
Сытный ланч, сладкий сон, да «зелёный» аферам,
А ещё алкоголь и «базар» ни о чём.

Тем, кто ищет утех в мире зла и насилья,
Невзирая на совесть, мораль и Закон,
Не нужны красота, Свет прозренья и «крылья».
Их кумир – князь мирской, да его легион.

В Год Свиньи земляной расстаюсь я с тобою ...
Задыхаюсь я в царстве мирской суеты.
Ухожу в Мир Любви, за своею мечтою,
Оставляя тебе на прощанье цветы

На кухонном столе, в старой вазе "хрустальной"
Ты меня не жури …, иногда вспоминай …
Посылаю тебе поцелуй свой прощальный …
Ты прости, если что … Мы не боги … Прощай!