Комета

Сумин Роман
Комета неуклонна в направленье,
Как неуклонен я в желании и рвенье;
Лететь, гореть, творить, страдать, любить,
И страсть и пыл полёта до конца испить.

След оставляя за собой нетленный,
Она летит, горит, но цели неизменны.
Остановить невластно никому.
И вот она взрезает тьму и синеву.

Возможно, для кого-то незаметно,
Она промчит стрелой, уйдя в ничто бесследно,
Иль навсегда полетом и красой,
Полюбится кому-то, сердцем и душой.

15.10.2019
Сумин Роман