Не стихли...

Галина Жолонковская
НЕ СТИХЛИ…

Не стихли: стрелы, бабьи слёзы,
Не стих – и детский плач сирот,
Хотя прошли давно уж грозы,
Закон закрыл на слово рот,
И в голове людей компот…

Покрыта правда бредом меры,
Туман сгустился у ворот,
А над страной лишь – эхо веры,
И не убавилось – болот…,
И не убавилось хлопот…

И память сердца – не спасёт,
И дата – плесенью покрыта,
Вас всех поныне враг пасёт,
Но правда про верхи закрыта,
И глубоко под пнём зарыта…

Хотите правду вы достать,
Архив откроет: очи, двери,
С могилы надо многим встать,
Что натворили люди-звери,
И подсчитать умно потери…

17.10.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Стих "НЕ СТИХЛИ…" из Цикла стихов,
ПОСВЯЩЁННЫХ ЖЕРТВАМ РЕПРЕССИЙ.
30 ОКТЯБРЯ —
ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ!!!