Вечер Так много рябины открыл новый сезон Шапировс

Шапировские Вечера
Какая же это радость встретиться после летней разлуки со старыми добрыми друзьями в любимой Белой гостиной Дома архитектора, услышать новые стихи и песни, пообщаться за чайным столом и все повторять, повторять: новый сезон Шапировских вечеров открыт!

Так все и было вечером 15 октября, когда Алла Арцис открыла первый вечер 12-го сезона нашего музыкально-литературного салона. И все чувствовали: соскучились за лето по друзьям, не наговоримся никак! Это был настоящий праздник!
Как положено на празднике, в этот вечер было много ярких премьер. Можно сказать, что все наши гости-поэты, кроме Дмитрия Ревского, выступали на нашей «основной сцене» впервые. Алиса Орлова, под стать керролловской  тезке, уводила слушателей, если не в зазеркалье, то в те края, где чудеса и куролесы – вполне привычное дело. И никто не сопротивлялся, все с радостью присоединились этой поэтической игре.

Анна Маркина, будто продолжая веселую игру, напомнила нам, что взрослые – это просто большие дети, и ничто детское им не чуждо. Даже трогательная и одновременно смешная история о человеке, в котором жил и умер слон, была воспринята, как вполне реалистичная.

Анна Харланова, приехавшая к нам из Липецка, помимо вполне «взрослой» и зрелой лирики, продолжила «детскую» линию чудесной прозой, звучавшей с светло и грустно.
 
Два признанных «мэтра», Дмитрий Ревский и Аркадий Стебаков, сильные, давно состоявшиеся поэты, заслуженно отмеченные многими литературными наградами, были, как всегда, остроумны, философичны и лиричны одновременно. Слушать их было одно удовольствие.

Ирина Ракина, пришедшая к нам с дружественной площадки - Клуба авторской песни Дома архитектора "Музпроект", брала в руки гитару неоднократно: начала она с песни, первая строчка которой дала название нашему вечеру - "Так много рябины", а потом звучали песни знакомые и не знакомые, но всегда находившие отклик у слушателей.

Не стихало праздничное веселье и за чайным столом, напротив, оно заискрило по-новому: гротескно-драматическая история в формате репа, исполненная Алисой Орловой и Андреем Воркуновым, стала поистине  кульминацией чайной церемонии.

Уже выйдя на Гранатный переулок, в неожиданно теплую октябрьскую ночь, мы все не могли расстаться, все перебирали летние впечатления и новости о тех, кого не было на этом вечере.

Шапировские вечера поздравляют всех друзей с началом 12-го сезона и благодарят авторов, сделавших это начало таким ярким и запоминающимся:

Алису Орлову http://www.stihi.ru/avtor/aliceorl
Анну Маркину http://www.stihi.ru/avtor/pegaska
Дмитрия Ревского http://www.stihi.ru/avtor/sphinks
Анну Харланову http://www.stihi.ru/avtor/harlanann
Аркадия Стебакова http://www.stihi.ru/avtor/bart2006
и
Ирину Ракину.

Вечер вела Алла Арцис
Репортаж - Инна Заславская
Фотоотчет - Надежда Бесфамильная

До встречи в ноябре!