Меж деревьев живая вода...

Степан Григорьев
Меж деревьев живая вода.
Утешает, ласкает природа.
Божьей милостью к зрелым годам
Мне достались и хлеб и свобода.
А на поле колосья звенят
И цветы аромат разливают.
Кто-то хлеб здесь растит за меня,
Каждый день на жаре уставая.
А в приюте до смертного дня
Тяжкий путь инвалиды выносят.
Кто-то трудится здесь за меня,
Кормит с ложки и судна выносит.
И безропотно, свет не кляня,
Попрощавшись заочно с родными,
Кто-то жизнь отдаёт за меня
На границах любимой России...
Я судьбу принимаю свою.
Вышний промысел людям неведом.
Но пока я живу и пою,
Боже, дай мне хоть помнить об этом.
сентябрь 2019 год