О, не спеши пройти скорее...

Степан Григорьев
О, не спеши пройти скорее
Мимо обыденных чудес:
Луг незабудок, куст сирени,
Иль поворот реки и лес
И сосны в солнечном восходе,
Иль дворик в пухе тополей,
Или берёзки в половодье
Коснутся вдруг души твоей.
И звонкий ручеёк весенний -
Пусть в памяти оставит след.
Остановлюсь в благоговеньи
Пред чудом, и не буду слеп!
сентябрь 2019 год