Как две капли с тобой похожи...

Шико Седьмой
Как две капли с тобой похожи
Мы под вечер неспешно идём...
Я к тебе одиноким прохожим,
Ты же мне навстречу - дождём!

А по берегу листья в лужах,
Фонарей черно-белая стать
Так печалью твоей простужен!
От чего? Всё  пытаюсь понять...

Вспоминаю былые прогулки,
Замерзающих луж стекло,
И в ветвях голос ветра гулкий...
А сегодня, о чудо - тепло!

Тонко чувствуешь, понимаешь,
Сколь кнутом утомилась душа
Ты теплом меня согреваешь -
Октябрём своим, не спеша...

И твоё красно-жёлтое пламя
Не даёт до мертва остыть...
Чувства верные - сердца знамя!
Я живу, что бы просто любить!

Осень, осень - моя ты родная!
Кто ещё так красиво грустит?
Я к тебе, о любви вспоминая,
А навстречу твой дождь моросит...