Вечер небо октября

Константин Абрамов 2
вечер небо октября алый горизонт заката
облетевшая листва куст сирени винограда
неподвижные стоят обнаживши стан свой остов
ждут так встретится хотят с первым снегом днём морозным

пепел шёпот от костра треск поленьев вишни сливы
перепахана земля благороднейшие нивы
чистота небесных сфер проступающие звёзды
вечер всадник кавалер объезжающий погосты*


*Погост - изначально административно-территориальная единица
крупные торговые села стоявшие по речным берегам Руси.