Одинокая красавица

Татьяна Семёнова 7
Что за аномалия*?!..
У тётушки Наталии,
В небольшом её садочке,
Дарит нежность мне и дочке,
Вся в цвету, в алмазных росах,
После утренних морозов
В середине октября
(Не напрасно ли, не зря?!)
Молодая вишенка.
Ведь не вызреть вишенкам!

Упускать момент нельзя.
Не цветёшь ты, вишня, зря!
Про эту аномалию
У тётушки Наталии,
В маленьком её садочке,
В тихом месте, в этой точке
На большой нашей планете,
Все узнают в Интернете!
Только «щёлкнем**» вишню эту!

Подошла я к ней поближе,
Что ж, вы думаете, вижу?
Дарит нежность мне и дочке
В этом милом уголочке,
У тётушки Наталии,
Без всякой аномалии,
Как весенняя картинка,
С сильным стеблем сентябринка!

***************************
Тест для малышей
***************************
Какого цвета сентябринку вы себе
представляете и почему?
1) жёлтую               
2) фиолетовую
3) белую
4) красную       

________
*  Аномалия — отклонение от нормы.
** Щёлкнем — здесь имеет значение "сфотографируем".