На посту

Марина Владимировна Чекина
Кто-то верен посту,
Кто-то сытный готовит обед…
Я ж стою на посту,
Хоть совсем не давала обет.

Из меня вышел толк.
И ушёл неизвестно куда.
Мне назначенный полк
Разместился в других городах.

Мой ружейный расчёт
Отстрелялся давно без меня.
Честь тому и почёт,
Кто живёт, своё слово храня.

Обходя за версту
Тех, кто вечно пророчит беду.
Ну, а я – на посту.
Притерпелась и смены не жду.
* * *