Немыслимо

Семён Игнатов
Немыслимо, но я здесь один,
Никого рядом нет, никто меня не знает.
И я как падший арлекин,
Смеюсь и понимаю, что сам себя не знаю.

А мне уже под тридцать,
Все говорят "пора...пора...пора"
Пора жениться... пора детьми обзаводиться,
И слушать их тошнее, чем вся эта внезапная хандра.

Немыслимо, ещё вчера мне было восемь,
Я бегал, радовался дню.
Теперь мне день осточертел и вовсе,
А ночь такая, словно я тону.

И я тону, захлёбываясь миром,
И я тону, потому что должен утонуть.
Неважно, слабый я, или же сильный,
Ведь всё равно какой... когда идёшь ко дну.

Немыслимо, но всё вокруг одно и тоже,
И люди те же, с теми же гримасами.
Нет ничего, что можно было подытожить,
От рождения...
                до этого часа.

17-Октября-2019