Хританькова Людмила г. Орша, Беларусь

Витебский Листопад
ЛЯГУШАЧИЙ ХОР

Рано утром на опушке завели свой хор лягушки.
Чтоб звучал красиво хор, стал на кочку дирижёр.
Подаёт он знак оркестру: здесь играйте только престо,
Здесь форшлаг, а здесь стаккато
Но все смотрят виновато---
Мы ведь нот совсем не знаем, как умеем, так играем.
Безобразие, позор, петь без нот не может хор.
Доставайте-ка, ребятки, свои нотные тетрадки.
Пишем ноты соль, до, фа…, а они лишь ква-ква-ква…
Нам учиться неохота. Бух… и прыгнули в болото.
И услышал дирижёр из болота этот хор.
Там без нот и без науки лягушата пели звуки.
И звучал на весь простор стройный лягушачий  хор.