Возвращаясь из семинарии

Мария Курякина
Семинарская общага,
монастырские ворота…
Как я буду возвращаться
в свои прежние заботы?
Зададут ли мне вопросы
с той же сигаретной болью?
И смогу ли я ответить
на вопросы те
с любовью?

Как посмотрят на чудачку,
исчезавшую три года:
назовут её гордячкой
иль монашкой-недотрогой?
Или просто не заметят?
Или даже не узнают?
Ведь бывает так на свете:
люди тихо исчезают.

Так зачем мне возвращаться
в мир болезненных вопросов,
если я могу остаться
здесь, где чистый-чистый воздух?..
Не смогу я здесь остаться,
тесно мне уже в теплице.
Мне б накопленным богатством
поскорее поделиться!

май 2019