Беда

Ирина Стрижкова
Всё повторимо в мире этом,
Мы все проходим этот путь.
Живёт же кто-то по заветам,
Но есть и тот, кто как-нибудь.

Однако надо помнить, люди,
Вам всё зачтется на суде.
Мне благодать. Вам кара будет,
За всё, что привело к беде.

Я отпускаю твою жадность,
О брат единокровный мой.
Есть только крохотная малость:
Ведь видит мама "подвиг" твой.

Живи, мой брат, но я отныне
Ничем тебе не помогу.
Живи. Ты веру мою вынул,
Не пожелать того врагу...