Осень золотая

Антонида Тронина
Вот она какая, осень золотая,
Сердце замирает от твоей красы,
Листья опадая, ковром укрывают
Ушедшего лета лёгкие следы.

Журавлиным клином неба синь пронзает,
Нити паутины по ветру летят,
Изумрудом озимь поле укрывает,
Продолжая важный, жизненный уклад.

Вот она такая, осень золотая,
Опадает снова лист в календаре,
Золото развеет, дождём занавесит,
Замрёт в ожидании зимы на дворе.