Я люблю эту грустную осень

Семён Эдельман
Я люблю эту грустную осень,
Этот вкрадчивый шорох листвы.
Лист по парку цветастый разбросан,
Но совсем ненадолго, увы.
 
Это - время влюбляться и верить,
Это - время творить и страдать,
Это - время распахивать двери
И печаль из души отпускать.
 
Я люблю эту позднюю осень,
И живу, и мечтаю с ней в такт.
Жаль, никто почему-то не спросит,
Отчего же мне холодно так?
         Семён Эдельман (октябрь 16/2019)