Осеннее 2

Никита Конашков
На ракитовом кусту
На ветле сухой,
Вешу я верёвочку,
С тугою петлёй.

Над облетевшим древом
Низкие, седые небеса,
Под суровым серым небом
Тусклые ветра голоса.

Вот упал пень из под ног,
Закачался резко сук,
Может не осудит Бог,
Что смерть не из его рук...