И над упущенным, как дети...

Эля Маркова
И эти листья облетят,
И эта зелень потускнеет,
Но нам всё кажется - сумеем
Мы время повернуть назад.

И в воздухе дымком потянет
И вновь прозрачной станет даль
Мы скажем - Боже, как нам жаль!..
Но лето больше не настанет.

А,  может, для кого-то будет
А может быть, лишь мы в нём - нет
Телесный жар, словесный бред -
Мы всё забудем, всё забудем...

И над упущенным, как дети
Растерянно, а не скорбя,
Глядим, как шар уносит ветер
И нет меня, и нет тебя.