Заклинаю

Анатолий Либеров
Есть пространство растраченных лет -
там живут Ностальгия и Память.
Каждый может бесплатный билет
получить в эту вычурность рая.

Вот и я улетаю туда
на невидимых крыльях от Бога -
в те края, где хранит красота
наши радости, коих немного.

Обещаю вернуться назад,
как бы там ни хотелось остаться,
чтобы вновь оглянувшись, был рад
на Земле улыбаться от счастья.

Заклинаю, напившись стихов,
как вина с этой дальней дороги :
- Для друзей и для наших врагов
дай, Бог , лучшего - просто и строго.

Света нежности влей им в сердца
для любви и венчания с грустью,
чтобы с каждого лился лица
этот свет над моей Беларусью.