Банка бытия

Леонид Вересов
Обеспечил день заботы
До вечерних фонарей.
И усталой воли ноты
В моих песнях всё сильней.

А быть может в этом благо?
Обеспеченный прогресс?
И вперёд под красным флагом.
Мы ударно валим лес.

И как вырубить желаем
Сорняком заросший край.
Чтобы насладиться раем
И работай и желай.

Чтобы к вечеру заботы
Неизбежность затая,
Не теснились словно шпроты
В тесной банке бытия.