Мимикрия

Марина Беляева
Всё во мне до банальности просто –
Видишь: клеточка к клеточке.
Я во всём ниже среднего роста –
До седых волос деточка.

По теням на стене погадаю,
Карты старые выкину.
И опять – к дальним звёздам по краю –
От Плутарха да к Никону.

Задохнусь от собачьего лая –
Ведь прокисло давно вино –
На себя я облаву возглавлю
И направлю её на дно.

Без изысков моя мимикрия:
Всё путём эмпирическим
Да под лозунгом «Аве, Мария!»
Принимаю критически.
*****************************
Непокорная и упрямая,
К интроверсии склонная.
И давно, и во всём – не самая…
Что ценнее – учёная!

Октябрь, 2019г.