Златокудрая рыжая осень

Галина Николаева 6
Златокудрая рыжая осень
Свой наряд скоро огненный сбросит,
Подвенечное платье наденет
И укроется в снежной метели.

Вьюга зимняя будет ей петь
Серенады, морозом скрипеть,
Но наступит весна, птичьи трели
Лёд растопят, проснутся капели

Солнце выглянет и улыбнётся,
Эхом звонким в душе отзовётся.
Опьянит ароматом сирени.
И послышится голос свирели.

Звук волшебный в сердцах отзовётся
И венчальною песней прольётся.
И закружатся в свадебном вальсе
Пары в новом любовном романсе...

Лунный свет в тихом шорохе звёзд,
Хоровод белоствольных берёз...
Неужели в ночной тишине
Эта сказка приснилась лишь мне...