Любовь всегда в объятьях Бога

Атир Ла Перлина
Любовь всегда в объятьях Бога, -
То "шлепнет", то к груди прижмет,
С утра щекочет с солнца крохой
Как жизнь целуя, песнь прольет.
Раскрасит все в цветные краски,
Разбудит с нежностью в лучах,
Росой любви прочистит глазки,
И ты проснешься весь в слезах.

То свет прольет, любви внимая,
В мотивах солнечных лучей,
То нежностью своей цепляет,
Так, что в глазах блестят ручьи,
То обнимает с пылом страсти
Так, что захватит мигом дух,
То "рыкнет" строго для острастки
Коль навредил движеньем рук.

И вновь целуя, слезно дует
На след оставшийся в душе,
В тебя вдыхая нежны струи
С мотивом мудрости клише.
Лишь с ней душою расцветаешь,
И краше мир твой день за днем,
Ты в ней как в сказке утопаешь,
И строишь жизнь с любви лучом.

Любовь всегда в объятьях Бога,
С ней вкус свободы на устах, -
То страсти неподвластной оды,
То ревность слышится в речах.
Любовь, как Бог, тебя возвысит,
То ставит на колени - впрок,
То раб ты страсти вожделений,
То господин - весь мир у ног.

Любовь всегда в объятьях Бога,
В страстях слаба, но тем сильна,
Тут пыл и нежность - два порога,
То лета жар, то вмиг зима.
Любовь как мать и как ребенок,
Как строгий, с нежностью отец,
Ты с нею лев, дракон, орленок -
С мечтой взметнешься до небес.

Любовь всегда в объятьях Бога,
Лишь с ней ты волен выбирать,
Кем стать тебе под неба тогой,
Что воссоздать, а что сломать.
Любовь - свобода, рай, тревога,
Каким бы трудным не был путь,
Лишь знай, она всегда от Бога,
С ней дух свободен, чист, могуч.

Любовь всегда в обьятьях Бога,
В ней след - как Каина печать -
Каким путем пойдешь, дорогой,
Кто ты, и кем же хочешь стать.
Любовь, как Бог, тебя поднимет,
Коль на земь пал иль занемог,
Ты только верь, в ней свет и сила,
Лишь с ней всесилен, словно Бог.