Надежда

Галина Карпун
Александр Блок

ДО НОВЫХ БУРЬ, ДО НОВЫХ МОЛНИЙ...


До новых бурь,до новых молний
Раскройся в пышной красоте
Всё безответней, всё безмолвней
В некобъяснимой чистоте.
Но в дуновеньем бури новом
Укрась надеждой скучный путь,
Что в этом хаосе громовом
Могу в глаза твои взглянуть.

14 апреля 1900г.



         Надежда

Глаза-зеркало души.
И потому всегда надежда есть,
Когда глаза такие есть.