Про диджериду

Юлия-Нееле Стрельникова
чтобы сделать диджериду, нужен полый ствол
нужно дерево, выболевшее изнутри
смотри
с пустоты начинается вселенная и волшебство
с наступлением ночи зажигаются фонари
так устроено в мире, одно вытекает из
чего-то другого
веками отлаженный механизм

спи, свернувшись клубочком, предутренний сон глубок
вот вместилище музыки, решил темнокожий бог
укажу на неё топориком и перстом
но сначала сей боли дам сделать её пустой

уходи, не стой
ничего не давай на память и не пиши
понимаешь, у эвкалипта же нет души
понимаешь, у эвкалипта и сердца нет
но зато какой получается инструмент
бог играет на нем, глядя в небо, куда ему
не вернуться, пока его призывает кто-то
отогнать с горизонта тьму
напоить молоком, заштопать
потрепать по макушке, утешить, когда болит
не меня
я всего-навсего эвкалипт

эвкалипт всего-навсего, так ведь, тогда зачем
так мучительно хочется спать на твоем плече
чтоб смеялся ты хочется,
понимать твою сука жизнь
боже, ну покажись
он страдает, а я ничем не могу помочь
у него за плечами крылья и ночь внутри
в мире, где мы забыты, как тамагочи
на полочке у двери
боже, вернись и его, пожалуйста, забери

не-мой красивый, не-мой беспокойный мальчик
стань счастливым - ничего более не хочу
выключаются маяки, альбатрос покидает мачту
я лечу
из рук темнокожего бога, надеясь разбиться
очнуться в больнице
куда никого никого не пускают двери
с пустой головой и исколотыми руками
playingtheangel в плеере
мир с высокими потолками
ты где-то счастливый, а я выхожу из комы
мы с тобой не встречались и видимо не знакомы
и этот чёртов диджериду примерещился мне во сне

и падает падает снег