Она встречала его по грязи...

Андрей Бабин 2
Она встречала его по грязи.

Потом ещё месяц по грязному льду,

А мы сорок суток сидели без связи
По горло в холодном аду.

Она каждый день к полосе приходила
По семь километров.
                Встречать самолёт,

И в комнатке съёмной тихонечко выла.

Кто так не умеет,
               Тот вряд ли поймёт.

Я помню.
        Мы с ним в этот день прилетели.
И слёзы её и его на ветру,

Как рваную форму цепляли метели,

Как я понял, что НИКОГДА НЕ УМРУ,

Как там же,
        Уже никого не стесняясь
Земли СВОЕЙ мёрзлый комок целовал,

От голода или от СЧАСТЬЯ шатаясь,
Кто в это не верит,
        Тот не умирал.

Он только на сутки.
        Ему возвращаться.

Ей ждать.
        Снова.
        Тонкой надеждою жить,
И завтра в дорогу от слёз удержаться. . .

И с этого дня

        ЗНАЮ Я КАК ЛЮБИТЬ. . .

------------------------

Наташа! Коля! Родные мои!

Я ВСЁ ПОМНЮ.