Лисья песня...

Ирина Уральская Димитренко
  Лисья песня...
Пламенеют горькие дожди,
Яркими буклетами рябин.
В окнах осень листьями дрожит,
Льдинками аквамарин.

Мне, любимой,искренним огнем,
Полыхать кроваво в октябре,
С бабьим летом угасать костром
В золотой поре.

Нате вам, осенний ворох листв.
Нате- холст дороги и гумна,
Где гуляет на свободе лис,
И беззубая луна...

 Вон лежит на поле стог,
Желтый дом стареющей любви.
Ну не будь в упреках слишком строг,
 И себя не рви...

Впопыхах,волнуясь и скрипя,
С ломотой вдруг заскрипит забор...
Это синий клин,неторопясь ,
Открывает неба створ.

Как там в фильме, у месье Легран?
Двое за руку. У Женевьевы -Ги..
Зонтик кружится и улетит в тартар,
У ночной реки......


15 октября.2019 г.