Вы мне близки, но все-таки далеки...

Надежда Зотова 2
Вы мне близки, но все-таки далеки,
Не дотянуться мне до вас рукой.
Вы, как и я, душою одиноки
В толпе людей у суеты людской.

Не каждый вдруг до сердца достучится,
Закроется, как устрица,  в створке
И за спиною чьей-то отмолчится
Укрывшись в паутинном уголке.

И вы не с каждым встречным обнажите
Израненное тайное своё,
Которое в себе самом храните
И прячете за благое  вранье.

Вам в душу лезть мне как-то неповадно.
Вы мне близки. Но так же далеки…
Я подыграю, будто бы все ладно,
И не увижу ваших глаз тоски…