И потревожив людям душу

Андрей Богданов 6
Зима нагрянула внезапно,
Не разом, вдруг, а поэтапно:
Сначала снег, метель и стужа,
Потом мороз сковал все лужи,
И потревожив людям душу,
Звенит мелодия – послушай!
Сквозь ветра посвист, заунывный,
Кричали гуси непрерывно,
Средь туч разорванных мелькая,
Металась , таяла их стая.
И незаметно, вслед за ними,
Летели лета пантомимы,
Мечты несбывшийся мираж,
Все крутит осени вираж.