Письмо Тёще

Игорь Карин
 Простите беспутного зятя,
Но в рифму сподручней ему
За что-нибудь дельное взяться -
Вот вроде приписки к письму.

Ну что у нас нового в доме?
Да новости те же пока:
По жизни плывём на пароме
И смотрим с женой в облака.

На всё, что случается в мире,
У нас свой, домашний, резон:
Сейчас нам вопрос о квартире
Важнее вопросов ООН.

Проблема - большие морозы.
И много подобных проблем.
И все их решаем серьёзно,
И жить нам не скучно совсем.

... Бывает, и выкрикнешь зычно,
Зато уж обнимешь сильней....
Всё мелко у нас и обычно -
Ничем мы не хуже людей.
  (1974)