Предзимье

Евгений Топорков 2
В последних днях
по Осени пройдёшь.
Пусть лист скрывает
призрачные дали.
И лес вчера
божественно хорош,
замрёт наутро
в траурной печали.

Вот даль открылась,
пусто и светло.
Обнажена бесстыдная
природа.
Лишь взор гнетёт
невзрачное панно,
напомнив что грядёт
скончанье года.
И что-то
вместе с годом заодно...

И новый день
родится невзначай.
От всех иных
он будет отличаться
лишь тем, что в нём
вчерашняя печаль
уж не страшна,
и с ней не жаль прощаться.

В последних днях
по Осени пройдёшь.
Уж лист не прячет
призрачные дали.
И лес вчера
божественно хорош,
сегодня удивит ли чем?
Едва ли....