мани-кюр

Ля Бемольная
Разлюби меня,
прошу,
разлюби.
Полюби,
ту,
что кошкой,
трётся у ног.
Из огрызка яблока
в небо
росток
тянет шею тОненьку 
да шипы.

Не учи…
мол…
у яблони нет ши-пов…
Наши райские – адские –
все в ши-пах.
И, мне кажется,
дело здесь,
не в гре-хах,
а в отсутствии
рель-сов
и
тормо-зов.

На руках ши-пы,
да на губах ши-пы.
Да, не дотро-нуться,
и не поцело-вать.
Раз-люби меня,
прошу,
раз-люби.
И люби,
что кошкою
за-ползла в кровать,
тихой сапой, без
пригла-шения,
и мур-лычет ласково
«мур-ля-мур»

Прикоснусь к щеке,
в знак проще-ния…
Ой, ца-рапнула…
острый мани-кюр...