Золотая осень

Андрей Кабаев
Золотая осень, золотая,
Золотые листья шепчутся, порхая,
Золотую кромку на краю у туч,
Нарисует тёплый, золотистый луч.

Золотые кровли, золотой закат,
Тихие напевы молодых девчат,
Зазвучали после отгремевших гроз,
Слились с тихим шелестом золотых берёз.

Золотые нивы, золотая рожь,
Речку охватила золотая дрожь,
Душу растревожила грустная струна,
Скоро всё окрасит серебром луна.