СССР и Россия

Михаил Ярохович
Советской стране величайшая слава!
О гражданах в ней проявлялась забота:
В ней каждый имел абсолютное право
Бесплатно учиться, лечиться... работать!

Но эта держава ушла безвозвратно,
Нам в новой дано лишь работать бесплатно.