Казалась жизнь такой большой...

Светлана Зобкова
Казалась жизнь такой большой,
тянулось время не спеша,
и первый класс, и выпускной,
и мы еще - одна семья.

Цвела черёмуха в саду,
средь веток пряталась луна...
Твоё несмелое: "Люблю..."
И жизнь куда-то понеслась...

Дом новой жизнью обрастал,
а вот и первые слова...
Листало время календарь,
да так, что я уже одна.

Все разлетелись кто-куда,
мурлычет сонно старый кот,
и вроде было всё вчера,
ан нет, скрипуч у стрелок ход.

Казалась жизнь такой большой,
журчала времени река...
И вот уже за горизонт
садится солнце не спеша...