Фантастический сон

Галина Лифанова 2
Лунной ночью весенней привиделся сон мне загадочный,
Будто с темных небес, где купаются россыпи звёзд,
Стаи птиц опускались, доселе невиданных, сказочных,
За собой оставляющих шлейфы блестящих борозд.

Меж фонарных столбов в старом фраке, с шуршащими полами,
Появился, искусно играя, волшебный скрипач,
Созывая существ, именуемых жуткими троллями,
Он вращался, пускаясь в безудержный пляс, словно мяч.

Из щелей выползали, танцуя, зверушки забавные,
Создавая вокруг скрипача суетно'й хоровод,
Разноцветные бабочки, с крыльями лёгкими, плавными
Под звучанье кружили над гладью таинственных вод.

На старинных часах мчались стрелки по кругу неистово,
Скоротечно меняя весенние ночи на дни,
С нарастанием звуков маэстро, вся сила нечистая
Превращалась с рассветом в летящие к небу огни.

***

 http://stihi.ru/2023/05/24/12
-- 3 -- место Интерактивный форум конкурс!

Ведущий конкурсов площадки ИКФ  Вадим -  зачем-то удаляет итоговые страницы!