А, все-таки, луна светила...

Елена Фанталова
А, все-таки, луна светила
В мое погасшее окно,
И мне как будто говорила:
«Знай, я и вечность — все одно!»

Свет лунный был волшебно ярок
На темном небе, в глубине,
Себя как вечности подарок
Луна протягивала мне.
 
И с восхищением созерцая
Небесный, чудный, лунный дар,
Я сверху видела  — блистая
Светился мокрый тротуар.

Луна и Высший дух — едины
В полете лет, времен, веков,
К душе распятой и ранимой
Они торопятся на зов.

Людскую душу наблюдая
В ее смятении земном,
Луна хранит не покидая,
Свой ночью открывая дом.

17 октября 2019.