Стало всё вокруг безликим

Любовь Поднебеснова
Разыгрался ветер смелый,
Растрепал наряды шустро,
Куролесил   очумелый,
Проявляя норов, буйство.

Стало всё вокруг безликим,
Сиротливым и пустынным,
Даже пташек  редких крики
Не услышать у овина.

Убегу к березке нежной,
Что грустит у кромки леса,
Нам не петь веселых песен -
Ноты спутала завеса

Из осенних дней дождливых,
Серых туч и непогоды.
Так хочу дождаться снега,
Пережив свои невзгоды.

Осветлить потёмки мыслей,
Отбелить  в душе печали,
Чтобы легче стало в жизни
И напевы зазвучали.

фото из интернета