Первый снег

Анатолий Кузнецов-Маянский
Будто с  кляпом  во  рту
                и  с  губами  под  скотч,
пробиваясь  дорогой  окольной,
было  слышно -
                сквозь  сон -
                плачем  хлюпала  Ночь
и  в  окошко  скребла  недовольно.
На  румянец  Зари  взглянешь  из-под  руки:
златовласая  Осень  отпела.
Потемнел
            голубой  позвоночник  Реки
вдоль  Степи  белоснежного  тела