В пожухлых травах золотые листья...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
В пожухлых травах золотые листья 
Почти нагих берёзовых ветвей.
Кружит перо с седой предзимней выси
В прощальных гласах клина журавлей.

Я молча проводил друзей по духу,
За ними вслед покину скоро весь.
Разлад с любимой хуже, чем разруха…
В душе тоска затягивает песнь.

2019