Памяти брата моего Джерри

Элла Крылова
Сердце моё, перелётный пчелиный хмель,
щедрость цветочная, - солнечный мальчик Лель!

Чьи души детская дудка твоя пасёт?
Никто не поможет, никто не спасёт…

Не лучше ли падать, уста затворив зарёй,
и в небо глядеть, как в себя, становясь землёй,

соловьиные гнёзда баюкая в волосах,
покуда песок застревает в речных часах

и рябь семенит по лицу, огибая черты,
и счастливей, должно быть, уже не сыскать четы,

чем ты и трава, чьих объятий не разомкнуть,
бесхотенных, как тень, как венок, как суть,

каковой – пребывать, а тебе – воскресать и петь,
шрамом на Божьей деснице легко белеть…