Когда ночная мгла упав на город...

Игорь Кочетков 2
Когда ночная мгла упав на город,
Его обнимет мягкою рукой,
Огни зажжёт он, но ещё не скоро
Обрящет относительный покой.

Ещё людей спешаших силуэты
И просто так идущих кто куда,
Цветы, подарки, рандеву, конфеты,
Аллеи тёмные, скамейки у пруда,

Свидания поздние, ночные рестораны,
Ещё не скоро ночь угомонит.
Но спать пора нам, спать давно пора нам.
А город всё мерцает и не спит.

И от незасыпающих вокзалов
Ночные будут мчаться поезда.
Спешить и гнать усталые составы
В далёкие другие города.

Они гудят - как будто кто-то плачет.
Надрывно стонут в ледяной ночи.
Пустые полустанки в окнах скачут,
Мелькают, хоть кричи, хоть не кричи.

Пусть для кого-то эти полустанки
Лишь только миг, летящий в никуда.
Проводников звенящии стаканы,
На столиках нехитрая еда.

Романтика вагонных разговоров,
Под монотонный мерный стук колёс.
Огни неспящих встречных семафоров.
Эстетика ночных дорожных грёз...


2019 г.