Снег в душе

Ирина Стрижкова
Первый снег с небес ещё не ссыпал
Белые крупинки на дома.
Золотится лист на грустной липе,
А в моей душа уже зима.

Пряный запах веет в листопаде
Тёплой жизни павшую красу,
Только мне, увы, уже не надо
Заплетать берёзкину косу.

Плачет затяжной прощальной песней
Стылая октябрьская хмарь...
А в душе, снегов холодных вестник,
Раньше срока наступил январь.