Отпусти мне грехи мои

Владимир Камбалин
Отпусти мне грехи мои, к черту, Господи, 
А, сам, лети на звезду.
Я сегодня, как в том анекдоте - ездец безлошадный,
И потому никуда не езду.

Я сегодня, как в завтра, ты слышишь, Господи?
И как там, так и здесь меня нет.
А тому, кого нет, никто не предложит конект безлимитный,
Впрочем, как и вечный инет.

Тому кого нет, ты слышишь, по хрен, Господи,
В каком тридевятом краю.
Самому обретаться или быть обретенным кем-то,
В государственном строе или строю.

Самому обретаться в нечто,  болтаться в проруби,
Быть собой.
Я тобою не собранный кубик рубика, ошибка природы,
Генетический сбой.

Я тобою не собранный в вечность,  рассеянный по миру,
Недоделанный человек.
И мне имя, не помню точно: не то,  как там бишь тебя,
Не то легион, не то имярек.

И мне имя..., а впрочем,  плесни мне жизни,  Господи,
Я сегодня смертельно пьян...
...Интересно, как бы выглядел ты, Всевышний,
Будь ты бог обезьян?

Интересно,  как бы выглядел я, убогий
Решив кого-то предать?
Не узнаю. В стране где не веруют в бога-
Некого предавать.

2013 - 2019