24 октября 2019 года

Валентина Яроцкая
24 октября 2019 года - 60 лет со дня рождения
поэта и писателя Н.В. Колычева (1959-2017)

19 октября - день открытия Лицея.
24 октября - день рождения Н.В.Колычева.
6 июня - день рождения А.С.Пушкина
         и день смерти Н.В.Колычева


Колычевская осень -
жизни бесценный дар.
Листья берёза сбросит,
ветра держа удар.

И поплывут по лужам
лодочки из листвы...
Память опять закружит,
стянет прочнее швы...

Болдинская осень
тоже вспомнится мне:
кто-то незримый просит
слово сказать о ней.

Души Поэтов бродят
в сумрачном октябре...
Стансы слагать и оды
времени здесь в обрез...

Прочной связь оказалась,
даты переплелись:
два октября - начало,
в сущности - взлёты ввысь!

Нынче октябрь итожит:
перетекли в стихи
жизнь и любовь... И схожи
души Поэтов в них.

На фото: портрет Николая Колычева.
Работа мурманского художника Анатолия Сергиенко.