Грусть октября

Ванек Юдин
Грусть - состояние души.
По нашему распахнутой наотмашь...
Портрет художник напиши,
Возьми засохшую гуашь.

И кисти, кисти не жалей,
Рисуй смелее по картону. 
Дни в октябре всё холодней,
Всё меньше выхожу из дома.

Послушай, просьба у меня! 
Пока к нам не пришли метели,
Грусть с красотой исполни октября
Не матовой гуашью, в акварели.